Благотворительные фонды, блокчейн и пожертвования

Большинство людей добры и делают пожертвования на благотворительные цели в какой-то момент своей жизни. Но как можно быть уверенным, что делают пожертвования на законную благотворительность?

Никто не хочет давать деньги «бездомному» парню, а потом видеть, как он садится в «Мерседес». Это ожесточает сердца людей, когда они чувствуют себя обманутыми, и менее вероятно, что они захотят помочь в будущем.

Как блокчейн поможет с пожертвованиями?

Хотя блокчейн не устранит все проблемы с благотворительными организациями, он поможет донорам точно знать, кому они делают пожертвования, добавив полную прозрачность расходов на пожертвования. Это может быть достигнуто путем открытого отслеживания эффективности, DAO, которые позволяют людям голосовать за использование средств, а криптовалюты позволяют получить доступ к большему количеству средств и большему количеству PR для благотворительности.

Полная прозрачность пожертвований

Есть немало благотворительных организаций, которые на самом деле не действуют благотворительно. Например, Сеть Желаний Детей; они собрали миллионы долларов под предлогом помощи больным детям, и они тратят менее 3 центов на каждый доллар на дело, которое, как они утверждают, поддерживают. За последнее десятилетие компания обнаружила, что основателю благотворительной организации и его собственным консалтинговым компаниям было выплачено 4,8 млн долларов, а корпоративным адвокатам — 110 млн долларов.

Некоторые некоммерческие организации — это не что иное, как фронты для компаний по сбору средств, которые финансируют свои первоначальные затраты и заключают их в эксклюзивные контракты, превращая благотворительность в долги. Проект Cure во Флориде привлек более 65 миллионов долларов с 1998 года, но с 1998 года также имеет задолженность каждый год.

Blockchain технология поможет выставить плохих актеров, поскольку blockchain прозрачная публичная бухгалтерская книга. Они больше не смогут делать переводы, если публика не сможет проверить и раскрыть проблему в режиме реального времени. Записи не могут быть удалены или изменены, поэтому при возникновении ошибки неправильная запись остается навсегда сохраненной в качестве доказательства.

Более эффективное регулирование

В настоящее время благотворительные организации создаются как юридическими лицами, так и корпорациями, но с другими квалификационными правилами и большим количеством документов. В будущем можно создавать благотворительные организации в виде блокчейнов. Требования, предъявляемые к благотворительности, будут закодированы в умных контрактах, и их начальная установка сократит расходы и время, связанные с их первоначальной настройкой, поскольку пользователи уменьшают необходимость в центральном планировщике для этого.

Статья по теме:  Россия начнет внедрять технологию блокчейн в ЕГЭ уже в этом году

Еще один способ, которым блокчейн будет помогать благотворительным организациям в финансовом отношении, — сокращение административных расходов. Больше пожертвований смогут получить люди, которые нуждаются в этих средствах, уменьшив потребность в администраторах. Эти три цента на долларовом беспорядке могут быть делом прошлого.

DAO

DAO — это децентрализованная автономная организация. Это означает, что правила, закодированные в организации, прозрачны и контролируются акционерами, а не центральным органом.

Такие платформы, как Alice, построенная на блокчейне Ethereum, получают часть своего дохода и перераспределяют его в виде грантов, чтобы помочь социальным организациям запускать проекты. Пользователи голосуют, чтобы решить, какие проекты будут финансироваться. Это берет большую часть политики из благотворительности и дает донорам демократический вклад.

Компании, использующие технологию Blockchain

A-Cubed, представительство Airbus в Силиконовой долине, запустило открытый проект блокчейна с открытым исходным кодом, цель которого — помочь благотворительным организациям и некоммерческим организациям, что используют криптовалюты и умные контракты. Они используют технологию блокчейна на основе Ethereum, разработанную Heritage. Наследие записывает данные о пожертвовании как токены ERC-721, которые принадлежат донору. Когда пожертвование делается через Наследие, оно записывается вместе с адресом Эфириума донора и суммой пожертвования. Они также могут регистрировать и выдавать информацию о сертификате пожертвования для целей налогообложения. Heritage также работает с Unicef, чтобы способствовать развитию блокчейна.

HelperBit, BitGive и Disberse — все платформы, помогающие благотворительным организациям внедрять технологию блокчейна, которая не обладает техническими знаниями для самостоятельного использования этой технологии.

Charities Aid Foundation (CAF) — это благотворительная организация, которая помогает жертвовать деньги, компаниям и благотворительным организациям, выступая в качестве брокера для благотворительных организаций. Они собирают финансирование, и получают процент от него. CAF предлагает банковские, кредитные и сберегательные счета для благотворительных и частных лиц. У них есть подробные видео и статьи о том, как блокчейн повлияет на благотворительность.

Еще одна инициатива, RootProject, в ближайшее время запускает официальное первичное предложение монет для поддержки работы по борьбе с бедностью. Их новая цифровая валюта, называемая токенами Roots, будет продаваться, и обмениваться на доллары для финансирования общественных проектов, ориентированных на бедных. Некоторые токены Roots будут даже зарезервированы для поддержки пенсионного фонда для отдельных работников проекта. Предварительная продажа корневых монет RootsProject принесла организации более 200 000 долларов.

Компании, принимающие криптовалюту

Фонд « Ананас» был создан анонимным крипто-энтузиастом, и руководит им Пайн, который пожертвовал 5 104 биткойнов, которые были превращены в 55 миллионов долларов в разгар рынка, различными благотворительными организациями.

Статья по теме:  Блокчейн-кошелек - типы кошельков, сравнение и методы использования

Даже если благотворительные организации не используют технологию блокчейна, они начали принимать криптографические платежи для увеличения своего донорского пула. Красный Крест, United Way, Greenpeace, Save the Children и другие принимают пожертвования Биткойн.

Поскольку криптовалюты являются глобальными, благотворительным организациям не нужно обрабатывать коэффициенты конверсии, если они тратят криптовалюту, но при желании они также могут конвертировать в фиатную валюту штаб-квартиры благотворительной организации. Поскольку все больше поставщиков и сотрудников принимают криптографию в качестве оплаты, эти преобразования в будущем не будут такими необходимыми.

Однако, если благотворительные организации не до конца знают, кто их доноры, они не смогут следить за ними в будущих кампаниях, если люди не захотят предоставить эту информацию. Это сократит благотворительность, отправив им, письма по почте и другие подарки. Люди в некоммерческом мире могут воспринимать это как негатив, но полагается, что доноры могут на самом деле видеть это как позитив. Какой смысл отправлять человеку 50 долларов, если он сразу же отправит в ответ подарочный пакет в 25 долларов?

Те, кто хочет продолжить, могут подписаться со своей электронной почтой и почтовой информацией. Интеллектуальные контракты помогут определить и отследить, куда направляется пожертвование, подобно условиям завещания после вашего ухода.

Фонд BitGive запустил инициативу GiveTrack, которую они называют «Биткойн-благотворительность 2.0». Согласно Bitgive, система «позволит донорам, и общественности отслеживать в реальном времени некоммерческие транзакции на общедоступной платформе, чтобы увидеть, как поступают средства. Потратить, убедиться, что они достигают конечного пункта назначения, и отслеживать результаты, полученные от взносов ».

Преимущества биткоинов для некоммерческих организаций

Одним из стимулов для некоммерческих организаций принимать биткойны является то, что крупнейшие процессоры платежей в цифровых валютах и «кошельки», такие, как Coinbase, не взимают комиссию за обработку пожертвований в цифровой валюте с некоммерческих организаций. Например, если донор желает пожертвовать биткойны, организация получает все пожертвования. Paypal, который имеет одну из самых низких комиссий за транзакции для некоммерческих пожертвований, взимает 2,2% плюс $ 30 за пожертвование. Кроме того, пожертвования Биткойна не облагаются налогом и рассматриваются IRS таким же образом, как пожертвования акций и облигаций на благотворительность.

Так получается, что пожертвование криптовалютами всегда можно отследить и узнать, куда ушли деньги. Конечно, обычный пользователь это вряд ли сможет сделать, так как это очень сложный процесс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code