радиотехбанк отозвали лицензию

Отзыв лицензии у Радиотехбанка, банка с 27-летней историей

Центробанк выявил многочисленные нарушения у Радиотехбанка из Нижнего Новгорода. Регулятор считает, что клиенты Радиотехбанка проводили сомнительные и противозаконные операции, которым банк не препятствовал. В результате ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Радиотехбанка и назначил временную администрацию.

Причина отзыва лицензии у Радиотехбанка

В ЦБ приводятся причины, почему Радиотехбанк был лишен лицензии:

  • банк был вовлечена в сомнительные транзитные операции.
  • в работе Радиотехбанка выявили многочисленные нарушения положений законодательства о
  • противодействии отмыванию доходов, полученных незаконно,
  • также банк несвоевременно выявлял и передавал информацию об операциях, подлежащих обязательному контролю в сфере противодействия терроризму.

На сайте ЦБ представлена официальная информация:

https://spzp.ru/novosti-bankov/otzyv-licenzii-u-radiotehbanka-banka-s-27-letnej-istoriej/Об отзыве у банка «РАДИОТЕХБАНК» лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации Приказом Банка России от 31.01.2019 № ОД-209 с 31.01.2019 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Публичное акционерное общество Нижегородский коммерческий банк «РАДИОТЕХБАНК» ПАО НКБ «РАДИОТЕХБАНК» (рег. № 1166, г. Нижний Новгород). Согласно данным отчетности, по величине активов на 01.01.2019 кредитная организация занимала 276 место в банковской системе Российской Федерации.

Банк России неоднократно (7 раз в течение последних 12 месяцев) применял в отношении ПАО НКБ «РАДИОТЕХБАНК» меры, в том числе вводил ограничения на привлечение денежных средств физических лиц.

В сложившихся обстоятельствах Банк России принял решение об отзыве у ПАО НКБ «РАДИОТЕХБАНК» лицензии на осуществление банковских операций.

радиотехбанк лицензия

По данным на январь 2019 года, Радиотехбанк занимал 276-е место в банковской системе России.

Согласно базе СПАРК, 29,55% Радиотехбанка принадлежит ПАО «Татфондбанк», 9,7% — управляющей компании «Активар», 9,31% — ООО «ТатИнк-Финанс», 9,3% — ООО «МХ-Групп», 8,52% — ООО «Шарт», 7,93% — ООО «Активные технологии», 7,53% — управляющей компании «ТатИнк». Еще 7,10% принадлежит члену его правления Сергею Таранову, у председателя совета директоров организации Владимира Седова 5,72%.

Поделиться ссылкой: